No son una novedad, pero muchas personas no cuentan y de hecho ignoran a las semillas como una herramienta para alcanzar grandes beneficios en la salud. Por nombrar algún ejemplo, las naturales cuentan con gran cantidad de fibra, siendo una gran fuente de energía y ayudando a nuestro organismo.

En este sentido, hay un grano de este tipo que, entre miles de beneficios, es ideal para fortalecer los huesos y prevenir enfermedades del corazón: se trata de la semilla de sésamo.

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La semilla poco consumida que fortalece los huesos y previene enfermedades cardiovasculares

La semilla poco consumida que fortalece los huesos y previene enfermedades cardiovasculares

La semilla que fortalece los huesos y previene enfermedades del corazón

Más conocida como ajonjolí, la semilla de sésamo es rica en nutrientes que contribuyen significativamente a mejorar nuestra salud. El calcio presente en sus propiedades hace que uno de los beneficios sea el de fortalecer los huesos.

Como sabemos, este mineral esencial es fundamental para la formación, fortalecimiento y mantenimiento de huesos y dientes, además de prevenir enfermedades como la osteoporosis.

El ajonjolí también aporta otros minerales que complementan la acción del calcio, tal como fósforo, magnesio y zinc, minerales clave para la densidad ósea y el proceso de reconstrucción de los huesos.

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La semilla poco consumida que fortalece los huesos y previene enfermedades cardiovasculares

La semilla poco consumida que fortalece los huesos y previene enfermedades cardiovasculares

Por otro lado, el consumo de esta semilla puede prevenir enfermedades cardiovasculares, ya que, entre otras cosas, contribuyen a bajar los niveles de colesterol. Su ingesta regular es una estrategia natural y efectiva para mejorar la salud del corazón, según lo destaca el sitio especializado Mejor con Salud.

Cómo consumir la semilla de sésamo

Las semillas de sésamo se pueden consumir enteras, trituradas o molidas, y se pueden usar en muchos platos. Algunos de los más destacados son los principales:

  • Se pueden tostar en casa para usarlas en pan, galletas, ensaladas o helados
  • Se pueden añadir a panes, pizzas, bizcochos, yogur, cremas de verduras
  • Se puede usar para preparar diversos platos, principalmente de origen asiático
  • Se puede hacer en casa con una prensa de semillas
  • Se pueden usar para dar un toque crujiente en platos de arroz, pasta o pescado al horno
  • Se pueden usar en un tartar de salmón
  • Se pueden usar en batidos
  • Se pueden usar en barras o mezclas energéticas

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