Frutas

La reconocida fruta de primavera que reduce el colesterol y protege el corazón

Una reconocida fruta de primavera es esencial para reducir el colesterol y proteger el corazón, entre otros numerosos beneficios para la salud

Son muchos los alimentos que proporcionan muchos nutrientes benéficos, incluyendo vitaminas, minerales, grasas sanas, proteína, calcio, fibra, antioxidantes y micronutrientes. Lo cierto es que hay fruta que es reconocida por tener múltiples impactos en nuestra salud, sobre todo desde el punto de vista positivo.

beneficios, fruta.jpg

El higo, la fruta de los múltiples beneficios

De consistencia blanda, forma redonda, ovalada o de pera con base achatada y piel fina, el higo es una de las frutas de temporada por excelencia. Entre sus propiedades y beneficios, se encuentran:

  • Excelente aporte de fibra controlar soluble que controla los niveles de colesterol y de glucosa en la sangre.
  • Aportan minerales como el calcio y el magnesio, concentrados mayormente en el higo seco, estos minerales ayudan a mantener en buen estado el sistema nervioso y el músculo-esquelético.
  • Reduce el apetito, convirtiéndolo en excelente opción para el control natural del peso.
  • Fuente de azúcares naturales que ayudan a incrementar los niveles de energía y mejoran el estado de ánimo.
  • Tienen fama de expectorante natural, por eso se recomienda tomar una infusión cuando se padecen afecciones respiratorias.

TE PUEDE INTERESAR: El fertilizante casero que es oro líquido para tu árbol limonero y se hace con un solo ingrediente

fruta, beneficios.jpg

El alto contenido de calorías hace pensar muchas veces que el higo no es una fruta muy adecuada para consumir, pero lo cierto es que tiene numerosas propiedades y beneficios para la salud.

Cómo se debe consumir esta fruta

Los especialistas aseguran que hay dos formas de consumir esta fruta: puede ser con piel y sin piel, y la misma puede ser de color verde pálido, negro o morado, dependiendo de su variedad, con una textura fina y suave.

Mediante estas dos formas, el higo es una fruta que puede consumirse en almíbar, en mermeladas, en pasta (empleada en la elaboración de galletas), en jugo, cristalizado, en vinagres balsámicos, como ingrediente en confecciones de chocolate y en pastelería, entre otras.