Salud

La reconocida especia que debes añadirle al café para fortalecer la memoria

Si al café le añades una famosa especia, tu memoria se verá fortalecida y tendrás más energía durante el resto del día. Todos los detalles, en la nota

El café es una de las bebidas más consumidas del mundo actualmente. Consumido moderadamente, aporta una serie de beneficios para la salud. Ahora, un neurólogo recomienda agregarle al mismo una famosa especia para poder fortalecer la memoria.

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La reconocida especia que debes añadirle al café para fortalecer la memoria

La reconocida especia que debes añadirle al café para fortalecer la memoria

La especia que fortalece la memoria con la ayuda del café

Pese a la advertencia, una tasa de café por las mañanas tiene grandes beneficios para la salud, y mucho más si se incorpora una cucharada de algún tipo de especia a la misma.

Tal y como explica el famoso neurólogo Brandon Crawford, la decisión de añadir un estimulante al café como la canela es una buena idea. Con un poco de esta especia, puedes tener gran energía física y mental para afrontar el día.

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La reconocida especia que debes añadirle al café para fortalecer la memoria

La reconocida especia que debes añadirle al café para fortalecer la memoria

La canela es una especia que se obtiene de la corteza de árboles del género Cinnamomum. Si bien se relaciona más con el mundo de la cocina, también tiene propiedades altamente beneficiosas para la salud.

Por ejemplo, esta especia ayuda a mejorar la sensibilidad a la insulina y a reducir los niveles de azúcar en sangre, además de fortalecer la memoria.

Beneficios de la canela en la salud

Dejando de lado la palabra del reconocido neurólogo, hay que decir que el consumo de canela tiene una serie de beneficios que impactan directamente en la salud:

  • Favorece la digestión y la salud intestinal: facilita la producción de jugos gástricos y es rica en calcio, hierro y fibra.
  • Ayuda a controlar la glucemia: la canela estimula los receptores de la insulina y facilita el transporte de azúcar en la sangre hacia el interior de las células. Contribuye a regular los niveles de azúcar en sangre, el metabolismo y el gasto de energía.
  • Es antiinflamatoria: ayuda a controlar la inflamación crónica del organismo.
  • Es antioxidante: protege al organismo de los daños causados por los radicales libres.
  • Es antimicrobiana: el cinamaldehído, compuesto orgánico que da a la canela su sabor y aroma característicos, permite combatir virus, bacterias y hongos.

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