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Cuál es el relleno de empanada gallega que te sorprenderá
A diferencia de la paella, en España existen diferentes recetas de empanada gallega de acuerdo a lo que le gusta o consideran los chefs de cada restaurante o de cada hogar. En este caso, te contamos un relleno que se ha vuelto el favorito que completa de manera perfecta un plato tradicional como es la empanada gallega.
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La receta clásica de este plato lleva bonito o atún junto al ajo, pimiento, cebolla y tomate. Sin embargo, la variedad esta vez es la que lleva zamburiñas y son un clásico en las mesas de la costa de Galicia.
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Los ingredientes necesarios para darse el gusto de comer este plato español son:
- 500 g de masa de empanada
- 3 cebollas
- 2 k de zamburiñas con concha
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta (al gusto)
- 1/2 cucharada de azafrán
- Aceite de oliva (5 cucharadas)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
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Ahora sí, el paso a paso ya todos lo saben, pero te contamos para que tengas en cuenta cada detalle y así salgan la empanada perfecta.
- Remojar durante tres horas las zamburiñas para quitarle la arena que llevan. Reservar.
- Colocar un dedo de agua en una cazuela con una pizca de sal y una hoja de laurel. Cocer las zamburiñas durante 2-3 minutos. Colocar el caldo y quitarle la cáscara a las zamburiñas, reservar.
- Colocar 4 cucharadas de aceite en otra cazuela y sumar 3 cebollas picadas, dejar que se cocinen durante 8 minutos.
- Picar el pimiento y los dientes de ajo, pelar el tomate y cortar en dados pequeños.
- Cuando el sofrito esté blando, sumar ajo pimiento y tomate para cocinar durante 8 minutos a fuego lento.
- Salpimentar esa mezcla con las zamburiñas, el azafrán y el pimentón. Dejar enfriar luego de remover algunos minutos.
- Armar la empanada como se hace de costumbre y cocinar durante 20 minutos en la parte de abajo del horno y luego 25 minutos en el centro hasta que dore.