La magia de lo casero

La receta definitiva para unas empanadas de carne cortada a cuchillo "de bodegón"

Prepara unas exquisitas empanadas de carne cortada a cuchillo con esta receta auténtica de los mejores bodegones de Argentina.

Las empanadas son una de las joyas más preciadas de la gastronomía argentina. Según el lugar de preparación, son los ingredientes distintivos que pueden llevar, como -por ejemplo- pasas de uva. Pero si hay una preparación que sobresale por su exquisitez dentro de estas variedades es la empanada de carne cortada a cuchillo.

Y quienes han viajado por distintos rincones de Argentina saben que no hay "templo" como un buen bodegón para disfrutar de estas ricas empanadas de carne cortada a cuchillo. Por ello mismo, a continuación, compartiremos una receta perfecta para que puedas preparar tus propias empanadas como si hubiesen sido elaboradas en cualquiera de estos míticos bodegones.

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La receta para preparar empanadas de carne cortada a cuchillo como si fuesen de bodegón

Para preparar tus propias empanadas, primero dejamos los ingredientes que necesitarás:

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  • 500 grs de carne roastbeef.
  • 2 cebollas (grandes).
  • Sal a gusto.
  • 1 cucharada de comino.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • 1/4 de vaso de caldo (de carne o verdura, según tu preferencia).
  • Cebolla de verdeo.
  • 2 huevos duros.
  • Tapas para empanadas (masa).
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Paso a paso, cómo preparar las empanadas

  • Corta las cebollas y la carne roastbeef en cubitos pequeños. Mientras tanto, deja una olla con aceite al fuego
  • Vuelca los trocitos de cebolla a la olla con el aceite cuando comience a calentarse.
  • Cuando las cebollas estén tiernas, verte los cubitos de carne y mezcla los dos ingredientes con un cucharón de madera.
  • Deja que se cocine la preparación hasta que la carne cambie de color.
  • Coloca sal a gusto y coloca el comino y el pimentón dulce.
  • Remueve todo hasta que quede integrado y agrega el caldo. Ese será el relleno, deja que se cocine entre 15 y 20 minutos.
  • Coloca la cebolla de verdeo picada bien chiquita y los huevos duros -también cortados en trozos-. Luego deja que se enfríe.
  • Cuando el relleno esté listo y frío, arma las empanadas de carne cortada al cuchillo en las mazas. Completa el repulgue y cocina a horno previamente precalentado a 180° C.
  • Una vez que estén doradas, ¡retíralas y prepárate para disfrutar!

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