Hay muchos productos que se utilizan en la gastronomía mundial, como la nuez moscada, que tienen que usarse de manera responsable ya que, en algunos casos, puede terminar afectando la salud de las personas.
Hay muchos productos que se utilizan en la gastronomía mundial, como la nuez moscada, que tienen que usarse de manera responsable ya que, en algunos casos, puede terminar afectando la salud de las personas.
La nuez moscada no es una nuez en sí como la del nogal, sino un fruto del árbol marística, originaria de Indonesia.
Además de aportarle un sabor único e inigualable, la nuez moscada realza el sabor de infinitas recetas de la cocina, siendo una de las especias estrellas de la gastronomía de todo el planeta
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Entre todos los beneficios que aporta la nuez moscada, se destacan:
Lo que muchos no tienen en cuenta es que, si la nuez moscada es utilizada en exceso, puede ser perjudicial para la salud.
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Está comprobado que el uso en exceso de nuez moscada, puede causar desde alucinaciones hasta mareos o sequedad en la boca.
La salud de las personas puede tambalear por culpa de la maristicina, un componente que se encuentra en los aceites de la nuez moscada, vitales en ciertas plantas como el perejil y el eneldo.
Cuando la maristicina se descompone, forma un compuesto químico que impacta en el sistema nervioso central del cuerpo humano, provocando efectos secundarios como: