Por tradición, una empanada del norte de argentina no es lo mismo que una de capital. Cada una de ella es única y sigue una receta especial. En un concurso realizado en la Fiesta de la Empanada, organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, una provincia se destacó por tener la mejor del país.
El chef Juan Alberto Saint Esteben ganó el primer puesto en el concurso a la mejor empanada de Argentina, representando a la provincia de Catamarca. El segundo puesto fue para Cynthia Valeria Velazquez de la provincia Tucumán y el tercer puesto para Carlos Canavire de la provincia Jujuy.
El concurso de la mejor empanada de argentina tuvo en su jurado a la chef Narda Lepes, el crítico gastronómico Pietro Sorba, el empresario José Luis Padilla, de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas, y a las cocineras María del Carmen "Chacha" Vicario, campeona de la edición 2019, y Asunción del Valle Arguello, campeona de la edición digital 2020.
La empanada de la provincia Catamarca lleva: