Dentro del hogar, la cocina es uno de los lugares en donde puedes encontrar mayor cantidad de plagas, y esto sucederá mucho más si decides colorar una bella y colorida planta que es capaz de atraer a uno de los insectos más comunes y desagradables.

Generalmente, las cucarachas son el insecto que más presente suele estar en la cocina del hogar, debido a que en él pueden encontrar alimento, agua y refugio, pero también pueden verse atraídos por la orquídea, una planta que muchos colocan en esta parte de la casa.

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La planta tropical y colorida que debes evitar tener en tu cocina: atrae a las cucarachas

La planta tropical y colorida que debes evitar tener en tu cocina: atrae a las cucarachas

Orquídea, la planta tropical que atrae a las cucarachas

La orquídea es una famosa planta tropical que muchas personas eligen colocar en su cocina debido a que es de interiores y muy fácil de mantener. Sin embargo, lo que muchos no saben es que la misma puede atraer a las cucarachas a esta parte del hogar, provocando un dolor de cabeza para quienes habitan.

Al ser una planta tropical, la orquídea necesita un clima cálido y húmedo, condiciones que favorecen y facilitan la reproducción de estos insectos.

En concreto, este tipo de plantas tienen hojas grandes que retienen la humedad, e incluso pueden almacenar frutos dulces que son atractivos para las cucarachas. Por todo esto, colocarlas en tu cocina no será una buena idea.

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La planta tropical y colorida que debes evitar tener en tu cocina: atrae a las cucarachas

La planta tropical y colorida que debes evitar tener en tu cocina: atrae a las cucarachas

Además de esta planta, los árboles de interiores y algunas hierbas en descomposición también son ideales para atraer a las cucarachas a la cocina, algo que no es higiénico y saludable para las personas que viven día a día.

Los riesgos de tener cucarachas en la cocina

El hecho de tener cucarachas en tu cocina puede dar paso a algunas enfermedades y alergias como el asma, siendo estas las más comunes:

  • Salmonelosis, que causa diarrea, fiebre y calambres abdominales
  • Infecciones por estafilococo, que se desarrolla poco después de ingerir alimentos
  • Fiebre tifoidea, una enfermedad posiblemente mortal
  • Gastroenteritis, inflamación del estómago y de los intestinos
  • Infecciones urinarias o de intestino
  • Inflamación y abscesos de pus

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