Es muy probable que la imagen de esta planta, denominada Diente de león, sea conocida por todo el mundo, ya que se la encuentra en cualquier jardín, al estar presente en la mayoría de los continentes.
Es muy probable que la imagen de esta planta, denominada Diente de león, sea conocida por todo el mundo, ya que se la encuentra en cualquier jardín, al estar presente en la mayoría de los continentes.
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Pero lo que no muchos saben, es que esta planta, también llamada achicoria amarga, es de la familia Asteraceae, la misma de la lechuga, alcauciles, margaritas y manzanilla.
Históricamente, el Diente de león, una especie de yuyo que abunda en los jardines y generalmente es erradicado como maleza, tiene beneficios culinarios y medicinales, óptimos para la salud.
Se trata de una planta perenne, o sea, que vive cerca de dos años según dicta la botánica. Se caracteriza por tener una flor de color amarillo intenso, con hojas dentadas que hacen el nombre Diente de león. Cuando las flores alcanzan determinada madurez, se transforman en las reconocidas esferas de semillas que los niños acostumbran a soplar.
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Entre todos los beneficios en la salud y cocina que tiene el Diente de león, se destacan:
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