La propuesta e ingeniosa idea surgió de una emprendedora de Formosa, de la que todos hablan y la que ha hecho que su receta llegué acá a Rincón de la Argentina.
Receta de la tendencia que reemplaza al huevo de Pascua
La variante de huevo de Pascua, que ha tomado una gran trascendencia para degustar el Domingo de Ramos, es un producto de chocolate con forma de carpincho o capibara.
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Se trata de una variante de huevo de Pascua que tiene forma de este tierno animal y que sobresalen detalles en la nariz y en la zona del pecho.
Se elabora con 100% de chocolate natural y se puede hacer de todos los tamaños, incluso paletas con la forma de este carpincho.
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate negro o chocolate con leche.
- 100 gramos de chocolate blanco para decorar.
- Moldes con forma de carpincho (pueden ser de plástico o silicona).
- Caramelos, confites y decoraciones de azúcar para el interior o exterior.
- Colorantes comestibles
Paso a paso de la receta
- Al igual que los juegos de pascua, los carpinchos de chocolate se hacen de manera similar.
- Limpiar bien el molde de carpincho y asegurarse de que esté bien seco.
- Trozar chocolate negro con leche en pequeñas partes y hervir en el microondas o baño maría.
- Verter el chocolate líquido en el molde y asegurarse de que cubra toda la superficie.
- Lleva los moldes con chocolate a la heladera o freezer y retirar cuando ya esté duro.
- Retira los moldes con mucho cuidado sin romper el chocolate y decorar el carpincho con chocolate blanco, colorantes y lo que la creatividad diga.
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