¿Qué fruta ayuda a reducir la fatiga y el cansancio mental?
Se trata de la acerola, un fruto que proviene de América Central y que está repleto de vitamina C. En su apariencia es muy similar a la cereza, e incluso en algunos lugares se la conoce como "la cereza de Barbados".
La acerola contiene más vitamina C que la naranja, y de esta forma reduce la fatiga en un 48%. También contribuye a un funcionamiento óptimo del sistema inmunológico e interviene en la formación de colágeno y en la síntesis de neurotransmisores.
De esta forma podemos decir que la acerola es el alimento perfecto para tus articulaciones, piel, vasos sanguíneos y sistema nervioso. Vale la pena mencionar y aclarar que los mayores niveles vitamínicos de este fruto los alcanza cuando está verde y bajan en su maduración, al contrario de lo que se podría pensar.
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"La acerola lleva muchos años en la experimental del INTA en Yuto y tiene un alto nivel de vitamina C, antioxidantes, fibra, vitaminas, reguladores intestinales y bajas calorías", asegura María Julia Fagiani, técnica investigadora de cultivos tropicales en el INTA.
Fagiani también destaca que la acerola sirve para combatir la gripe, alergias y estrés a través de la síntesis de anticuerpos. Y es desintoxicante por lo que ayuda a la limpieza del organismo.