Legumbres

La desconocida legumbre que reduce el colesterol y se utiliza como un remedio natural

Una desconocida legumbre puede ayudarte a reducir el colesterol, además de ser un excelente remedio natural. Los detalles, en la nota

En su definición, una legumbre es una semilla contenida en las plantas de la familia de las leguminosas. El consumo habitual de las mismas aporta una serie de grandes beneficios para la salud. Hoy se hablará de una que no es lo suficientemente conocida.

beneficios, lupino.jpg

Lupino, una legumbre de múltiples beneficios

Existen diferentes variedades de esta legumbre, y según su origen también recibe otros nombres como chocho, tarhui o altramuz. En Europa, los principales países productores son Turquía y España, mientras que en nuestro continente viene en su mayoría de Ecuador y Perú.

Al igual que las lentejas, el lupino es también rico en grasas insaturadas y proteínas, aportando gran cantidad de minerales y vitaminas. En términos generales, las ventajas que se pueden destacar es que se utiliza para bajar el colesterol en sangre, y además es un efectivo remedio natural.

Por ejemplo, esta legumbre también baja los niveles de ácido úrico, ayuda a controlar la glucosa en personas con diabetes e incluso contribuye a aliviar el dolor de huesos y articulaciones.

►TE PUEDE INTERESAR: Alimentación saludable: 3 opciones de desayunos que te dan mayor energía para comenzar el día

legumbre, beneficios.jpg

Existen más de cuatrocientas especies de estas plantas, aunque solo cuatro son aptas para consumo humano. La lupinus mutabilis es la única de origen sudamericano, las otras tres nacieron en el Mediterráneo.

Por último, otro de los grandes beneficios que tiene esta legumbre es el de prevenir el estreñimiento y bajar la presión sanguínea. Puedes consumirla de diferentes maneras.

Cómo consumir esta legumbre

Antes de ser consumido, el lupino debe dejarse reposar en agua fría durante 12 horas. Luego deben ser colados y cocinados con agua salada a fuego lento.

El consumo del lupino en salmuera es común como aperitivo. También se pueden utilizar para preparar sopas, guisos, etc.

Temas relacionados: