Tiene múltiples beneficios

La desconocida fruta asiática que previene enfermedades y ayuda a bajar de peso

Con múltiples formas de consumo, esta fruta ha logrado gran popularidad y se ha expandido a regiones de América. Todos los detalles

Con un sabor similar al mango y a la naranja, hay una fruta exótica que ha comenzado a ganar cada vez más y más popularidad. Esto está relacionado no solo a sus formas de consumo, que pueden ser muchas, sino a una gran cantidad de beneficios que puede dar a nuestra salud.

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La desconocida fruta asiática que previene enfermedades y ayuda a bajar de peso

La desconocida fruta asiática que previene enfermedades y ayuda a bajar de peso

La yaca, una fruta con grandes beneficios

Si bien esta fruta procede de países de Asia como Indonesia y Malasia, su popularidad ha hecho que se expanda hacia regiones de América como México y Guatemala.

Como se dijo al principio, la yaca puede ser consumida de múltiples maneras, entre las que se destacan licuados, batidos, aguas frescas, yogures, helados, y platos salados.

Desde las semillas, ricas en carbohidratos, lípidos y proteínas, hasta los gajos, la fruta yaca tiene múltiples beneficios para la salud.

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La desconocida fruta asiática que previene enfermedades y ayuda a bajar de peso

La desconocida fruta asiática que previene enfermedades y ayuda a bajar de peso

Entre los mismos resaltan la prevención de enfermedades mediante el fortalecimiento del sistema inmunológico y el hecho de que ayuda a bajar de peso, ya que tiene fibra dietética y pocas calorías. Además, esta fruta también puede:

  • Regular el sistema digestivo.
  • Prevenir el cáncer del colon.
  • Fortalecer la salud ocular.
  • Producir colágeno y mantener la piel.
  • Reemplazar la carne y otros platos.
  • Favorecer el sistema circulatorio.

Cómo consumir esta fruta

Al igual que todo alimento, la yaca también presenta una forma recomendable de consumo para que sus beneficios tengan impacto en nuestra salud.

Una vez madura (tras unas 20 semanas), se corta la fruta del árbol, se la abre por la mitad a lo largo, se le extrae el centro o corazón y se van sacando los gajos.

Dentro de los gajos se encuentran las semillas, que pueden comerse hervidas o asadas. Tanto su aroma como su sabor son realmente únicos, con jugos algo ácidos, pero de bulbos intensamente dulces.