Alimentación saludable

La verdura llena de colágeno que fortalece huesos y mejora la memoria

Esta verdura tiene un delicioso sabor, se puede preparar de muchas formas y le brindará diversos beneficios a tu salud

La alimentación saludable es la base para que uno pueda gozar de una buena salud. Además, algunos alimentos pueden ayudarnos a sanar diversas dolencias y enfermedades.

¿Qué verdura fortalece los huesos y mejora la memoria?

Se trata del kale, también conocida como col rizada. La misma forma parte de la familia del brócoli y del coliflor y puede consumirse en en crudo o cocido.

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Kale.

Kale.

El kale está repleto de colágeno y de calcio, y de esta forma es ideal para fortalecer la memoria. Por cada 100 gramos de esta verdura, se obtienen 150 miligramos de calcio, en comparación con los 130 miligramos presentes en la misma cantidad de leche.

Además, el kale contiene vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el inmunológico, y también ayuda en la producción de colágeno, la cual sirve para mejorar la apariencia de la piel, los huesos y las articulaciones.

El calcio presente en el kale es vital para mantener la densidad ósea y prevenir enfermedades como la osteoporosis.

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Kale.

Kale.

¿Cómo consumir kale?

Como se mencionó previamente, el kale puede consumirse en crudo en ensaladas o añadiéndolo en batidos o licuados (puedes combinarlo con espinaca, apio, manzana verde, limón, etc).

Además, esta verdura puede hacerse al horno con un poco de sal y limón, y también se puede preparar en las freidoras de aire. En estos casos, su cocción debe ser entre unos 5 o 10 minutos, y el resultado final será similar al de un chip.

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