¡Un aplauso para el asador!

Hay una nueva forma de tiernizar el matambre para el asado y que llegó para quedarse para siempre

Hay una manera de ablandar el matambre para el asado que casi nadie conoce y es un método que muchos están empleando

A nadie le gusta comer un matambre en el asado que esté prácticamente incomible de lo duro que está. Ahora, entre todos los métodos que se utilizan para tiernizar este corte de carne muy valorado y que sale riquísimo a la parrilla, hay uno que no muchos conocen y ablanda la pieza, dejándolo irresistible.

Entre todas las maneras que emplean los que más saben de asado, se destacan tres:

  • El que se emplea leche y consiste en sumergir el corte de carne en este líquido, en una fuente, para que la caseína, proteína de este lácteo, rompa las fibras. Se deja en la heladera unas 12 horas.
  • También se usa ablandar el matambre con una cocción previa en el horno con leche, antes de llevarlo a la parrilla.
  • Además, algunos utilizar bicarbonato de sodio. A modo de lluvia, espolvorean la carne para que este compuesto deshaga las fibras.

Pero no muchos utilizan otro método que es muy eficaz y asegura un matambre que se desarma en la boca y es para chuparse los dedos.

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Asado: la nueva manera de tiernizar el matambre

Esta nueva manera es prácticamente desconocida por la gente que le gusta comer matambre en el asado.

Se trata del ananá, que es ideal para ablandar el matambre y que se destaque entre todos los cortes de carne del asado.

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¿Cómo se emplea el ananá? De esta manera:

  • Lo primero que se hace es desgrasar un poco matambre y colocarlo extendido en una fuente.
  • Licuar el ananá y esparcirlo sobre la carne, cubriéndola casi en su totalidad.
  • El ananá posee bromelina, una enzima que rompe las fibras de la carne y tiene más poder que la caseína (leche).
  • Dejar reposar por 2 horas y luego limpiar todos los restos de ananá, para luego llevar a la parrilla a fuego medio-fuerte, garantizando el asado más tierno del mundo.
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