►TE PUEDE INTERESAR: Tarta Massini, la receta de Cataluña que resuelve la merienda con un plato riquísimo
En esta nota, te contamos como lograr el clásico gofio con frutos secos. Se trata de un amasado muy rico que le da pelea a muchas otras recetas de bollos españoles.
El gofio es un alimento conformado por una harina de cereales tostados como trigo o maíz. Es similar a la harina blanca, pero con un tono más tostado y es originario de las Islas Canarias.
En esa zona donde nació este tipo de harina, se dice que es consumido desde tiempos prehispánicos por los pueblos de origen bereber. De esta manera, con el tiempo se convirtió en el alimento más tradicional de las Islas Canarias.
►TE PUEDE INTERESAR: Receta de ajo blanco malagueño: un plato refrescante, versátil y fácil de España
Además de poder conformar una receta única con gofio y frutos secos, tiene gran cantidad de nutrientes por lo que siempre está sobre la mesa en presentaciones dulces o saladas. En este caso, te presentamos una receta dulce con miel.
Los ingredientes necesarios para esta receta de gofio son:
La preparación con cada paso para el gofio es: