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Giro de 180 grados en la forma de guardar aguacate: esto debes hacer para evitar que la palta se ponga marrón

Si acostumbras a consumir aguacate o palta, debes poner en práctica este truco para que la pulpa no pierda su color

El aguacate es de los superalimentos de mayor prestigio en todo el mundo. Conocido también como palta, se trata de una fruta repleta de nutrientes, siendo uno de los alimentos indispensables para la salud. Por esto, es normal que en cualquier hogar se coma y se guarde lo que no se ocupe. Sin embargo, al hacer esto, la pulpa se oxida y se pone de color marrón.

Esta coloración no afecta a las propiedades del aguacate, sin embargo muchas personas deciden tirar la fruta a la basura por su estado oxidado. Para que esto deje de suceder, te recomendamos un truco infalible para conservar la palta una vez cortada y que su pulpa no pierda su tradicional color verde.

Truco casero para evitar que la palta o aguacate se ponga marrón

Cuando la pulpa del aguacate entra en contacto con el oxígeno, se pone de color marrón. Esto sucede al guardar la palta sin protección alguna, incluso dentro de la heladera o refrigerador. Ante esto, el medio ‘Ok Curiosidades’ brinda un truco perfecto para conservar el buen estado de este superalimento y que se mantenga verde tras su corte.

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Así debes conservar el aguacate para que no se oxide.

Así debes conservar el aguacate para que no se oxide.

Para conservarla, coloca la mitad de la palta con su semilla en un recipiente hermético y agrega unas gotas de jugo de limón o lima sobre la pulpa de la fruta. El ácido cítrico actuará como antioxidante natural y ayudará a mantener su color verde vibrante. Antes de comerlo, lávalo para que pierda ese sabor cítrico.

Si no tienes limón o lima para este truco, puedes reemplazarlo con aceite de oliva. Untar este líquido en el aguacate creará una capa protectora que evitará que la pulpa entre en contacto con el aire y se oxide.

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Evita la oxidación de tu palta o aguacate con este truco infalible.

Evita la oxidación de tu palta o aguacate con este truco infalible.

Otra opción es envolver el aguacate cortado en papel film, asegurándote de que el plástico quede en contacto directo con la pulpa, disminuyendo la exposición de oxígeno, prolongando la frescura del superalimento por más tiempo.

Por otro lado, se sugiere evitar guardar la palta en bolsas plásticas sin ventilación, debido a que esto generará humedad y el desarrollo de moho. Tampoco se deben utilizar recipientes sin tapa. De esta forma, te asegurarás comer un aguacate delicioso, repleto de sabor y textura.

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