¿Qué alimentos interfieren en la absorción de magnesio?
El café es una de las infusiones más populares en todo el mundo, sin embargo, la cafeína puede interferir en la absorción de magnesio, como así también de otros nutrientes como el cobre y el zinc. En la misma línea, incrementa la expulsión de este mineral del organismo, también del fosfato, del potasio y del sodio. Incluso, estudios aseguran que inhibe la actividad de la vitamina A.
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El café incide en la absorción de magnesio.
Una investigación publicada en The Journal of Nutrition demostró que la fibra dificulta la absorción de magnesio. En concreto, los alimentos involucrados en esto son los cereales integrales, el pan de salvado, las verduras, las semillas y las frutas con piel.
Los alimentos ricos en oxalatos causan una absorción fraccionada de magnesio, según un artículo publicado en NIH. También conocido como ácido oxálico, se trata de un compuesto que se encuentra en nueces, remolacha, café, tés y chocolates.
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Las nueces también interrumpen la absorción de magnesio.
El ácido fítico o fitato, según detalla un estudio, causa que los alimentos ricos en fibra agoten el magnesio. Este compuesto se encuentra en las cáscaras de las semillas y en el salvado de los cereales. Lo que sucede aquí es que se elimina el mineral en lugar de absorberse.