Comer sabroso

En qué se diferencia la lechuga y el repollo

Tanto la lechuga como el repollo son dos verduras sumamente utilizadas en la cocina diaria; sin embargo, no son lo mismo y aquí te contamos sus diferencias

Cada vez que realices una lista de ingredientes para comprar en un mercado o en el hipermercado, no escribas lechuga o repollo si no sabes las diferencias entre ellos. Esto tiene que ver con que influye demasiado en la receta final que se vaya a elaborar por, aunque lo parezca, no es el mismo alimento.

Un error bastante común es confundir los vegetales porque se asemejan por su tamaño, forma o color, como también porque tienen sabores similares. En el caso de la lechuga y el repollo casi siempre se presenta la duda sobre cuál comprar y qué diferencia hay entre ambos alimentos que a simple vista parecen lo mismo.

Diferencias que debés conocer entre el repollo y la lechuga

Si decidiste cambiar hábitos alimenticios, incorporar el repollo o la lechuga es clave si quieres sumar fibra. Sin embargo, nada más que ese detalle y el color es lo único que tienen en cuenta. Las texturas, los usos, los sabores, la apariencia detallada y más hacen de ellos dos productos totalmente diferentes y aquí te contamos por qué.

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En lo referido al origen, la lechuga proviene específicamente de la familia de la Lactosa o Asteraceae y el repollo tiene que ver con la familia de plantas llamada Brassica. Por otro lado, en apariencias también se diferencian: el repollo tiene tallo corto y cabeza en forma de bulbo, la lechuga tiene hojas envueltas entre sí y repiten el tamaño de su tallo.

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La nutrición también es clave en la diferencia de estos dos alimentos. La lechuga tiene menos calorías, más vitamina A y ácido fólico; por otro lado, el repollo ofrece mayor cantidad de vitamina C y antioxidantes.

Tip para reconocer un repollo o lechuga

Los especialistas en verduras o alimentación en general no presentan esos problemas de no saber diferenciar los ingredientes de la cocina. Partiendo de esto, recomiendan un tip para identificar cuándo un vegetal es repollo o lechuga: el primero es más duro, oloroso y tiene más agua que la lechuga, la cual tiene hojas crujientes y nada de aroma.

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