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En qué lugar guardar las papas para que no se broten

Las papas son uno de los alimentos imprescindible en la cocina argentina. ¿En qué lugar de la cocina se pueden guardar para que no se broten?

Las papas son uno de los alimentos base para la preparación de comidas en la gastronomía argentina. Pero, ¿en qué lugar se pueden guardar para que no se broten?

Las papas son un alimento imprescindible en la gastronomía argentina. Muchas de las recetas propias de la dieta mediterránea llevan este ingrediente como protagonista, dando como resultado platos de lo más sabrosos y, en muchos casos, saludables.

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Las papas están siempre presentes en las recetas, pero, ¿en qué lugar guardarlas para que no se broten?

Las papas están siempre presentes en las recetas, pero, ¿en qué lugar guardarlas para que no se broten?

En este sentido, es importante contar con un buen arsenal de papas en la despensa, pues es la manera más eficaz de tenerlas siempre disponibles para elaborar algo rápido.

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No obstante, a muchos les surge la duda en lo que a su conservación se refiere y hay quienes optan por comprar menos cantidad, por miedo a que se puedan estropear o crezcan los clásicos brotes.

Unos brotes que, por cierto, pueden ser dañinos para la salud, ya que contienen solanina, una sustancia tóxica que puede causar malestar estomacal.

El mejor lugar para guardarlas es un lugar donde no haya luz solar, y a su vez que haya circulación de aire. Como habrás visto las papas suelen almacenarse en bolsas de red, estas permiten que circule aire.

No guardes las papas en la heladera, a temperatura ambiente en esta época se conservan mejor.

En la compra de papas utilizar solo patatas en el periodo óptimo de maduración, sin brotes ni zonas verdes. En la conservación de patatas en el hogar: no almacenar las patatas a una temperatura inferior a 8 ºC (no guardar las patatas en la heladera) y evitar el almacenamiento prolongado.

Es importante almacenarlas en un lugar seco y asegurarse de que el recipiente o bolsa de almacenamiento esté bien ventilado para evitar la acumulación de humedad.

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Las papas están siempre presentes en las recetas, pero, ¿en qué lugar guardarlas para que no se broten?

Las papas están siempre presentes en las recetas, pero, ¿en qué lugar guardarlas para que no se broten?

No lavarlas antes de almacenarlas: es mejor no lavar las patatas antes de almacenarlas, ya que la humedad residual puede acelerar su deterioro.

Lo ideal, además de comprar las patatas en buen estado, es conservarlas en un lugar seco, fresco (pero no excesivamente frío) y en penumbra, protegiéndolas de la luz.

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Además, se aconseja cambiarlas de bolsa o recipiente, sobre todo, si la que traen de la tienda es de plástico, y optar por una bolsa de tela, a poder ser con rejillas, para favorecer la transpiración de estos tubérculos y que el aire fluya.

Respecto al lugar ideal, dependerá del tipo de cocina que haya en cada casa, pero lo indicado es buscar (o preparar) un espacio que esté en penumbra (no completamente a oscuras) y ventilado.

Un truco muy útil es situarlas en una caja o cajón con papel de diario en el interior.

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