Las semillas se han convertido en uno de los ingredientes más usados en la gastronomía. Se pueden agregar en panes, sopas, ensaladas, o incluso en licuados.
Las semillas se han convertido en uno de los ingredientes más usados en la gastronomía. Se pueden agregar en panes, sopas, ensaladas, o incluso en licuados.
Sin embargo, las semillas deben activarse antes de su consumo, ya que de esta forma nos aseguramos que nos estén brindando todos su beneficios.
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En cuanto a su activación, solo basta con que tomes un puñado (o lo que vayas a consumir de las semillas) y las coloques en un plato o recipiente con agua. Deja la semillas ahí el tiempo indicado, y luego elimina el agua.
Remojar o activar las semillas tiene muchos beneficios, como:
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No tiene nada de malo o nocivo para la salud no activar las semillas, pero simplemente no podrás gozar de todos los nutrientes que tienen las mismas.
Por otro lado es válido destacar que no hace falta activar las castañas de caju ya que siempre son tostadas para eliminar un elemento tóxico que hay en su corteza. Tampoco, los frutos secos que se compren ya tostados.