Plantas

Elimina el pulgón amarillo de tus plantas usando solo 2 ingredientes de cocina

El pulgón amarillo es una de las plagas más dañinas. Descubre cómo puedes eliminarla usando solo 2 ingredientes de cocina

Una de las plagas más comunes en las plantas es el famoso pulgón blanco, pero no es el único que puede dañar y atacar a las mismas.

Pulgón amarillo 2.jpg

¿Cómo eliminar el pulgón amarillo de las plantas?

El ingrediente de cocina que te ayudará a eliminar el pulgón amarillo de las plantas es el vinagre. Solo tienes que mezclar 1 litro de vinagre con 10 litros de agua y rociar las plantas cuando no les dé el sol.

Otra gran opción para eliminar para siempre el pulgón amarillo de las plantas es usando ajo. Lo que tienes que hacer es preparar una infusión de ajo.

El ajo tiene propiedades antisépticas, antibacterianas, antifúngicas y antivirales, por lo que puede perjudicar a los pulgones. Coloca un litro de agua a hervir, y suma unos 4 dientes de ajo. Hierve el agua hasta que el ajo quede blando. Deja reposar la mezcla unas 24 horas.

Pasadas las 24 horas, tritura todo (puedes ayudarte con una licuadora) y rocía tus plantas con esta preparación. Se puede aplicar durante cuatro ó cinco días y después descansar.

►TE PUEDE INTERESAR: El insecticida casero que es oro líquido para eliminar plagas de forma económica y se hace con un vegetal

Pulgón amarillo.jpg
Pulgón amarillo. 

Pulgón amarillo.

Riesgos del pulgón amarillo en las plantas

La aparición del pulgón amarillo es las plantas puede ocasionar disminuciones de hasta un 77 por ciento en los rendimientos de los cultivos mencionados, y además pueden conducir a la pérdida total de plantaciones.

Es por ello que te aconsejamos eliminar el pulgón amarillo de tus planta lo más pronto posible.

Temas relacionados: