Truco

El truco con un ingrediente de cocina que utilizan los restaurantes para dejar la carne blanda y sabrosa

El secreto de los mejores chefs ha sido revelado, se trata de un truco a base de bicarbonatado de socio que promete dejar la carne jugosa y con sabor inigualable

A la hora de cocinar carne, cada persona tiene un truco bajo la manga, ya sea una especia, el tiempo de cocción o un aderezo especial. Todos persiguen el mismo objetivo, lograr que la carne quede sabrosa, blanda y jugosa. En este sentido, los mejores restaurantes utilizan un truco a base de un ingrediente que la mayoría tiene en su cocina, el bicarbonato de socio.

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El truco a base de un ingrediente que utilizan los mejores restaurantes para dejar la carne blanda, sabrosa y jugosa

La eficacia de este truco reside en el bicarbonato de sodio, este económico producto ayuda a descomponer las proteínas, haciéndolas más suaves, especialmente en los cortes magros, tal como es el caso de la tapa de asado. Además, tiene la peculiaridad de resaltar el sabor de incluso aquellas piezas que suelen ser más fibrosas y duras.

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Los ingredientes para este sencillo truco son:

  • Bicarbonato de sodio.
  • Agua.
  • Carne.

Se debe tener en cuenta que la cantidad de bicarbonato de sodio utilizada en este truco depende de la cantidad de carne. En este sentido, cada 300 gramos que tenga el corte, se debe sumar una cucharada de bicarbonato de sodio, es decir, si tenemos un trozo de un kilo, hay que incorporar tres cucharadas y medias del compuesto mencionado.

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Paso a paso de este truco

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Para lograr una carne jugosa, blanda y sabrosa con este truco basta con:

  • En un recipiente se debe colocar las medidas del bicarbonato de sodio y el agua a temperatura ambiente
  • Mezclar de manera tal que el polvo quede completamente disuelto y sé conforme una misma "salsa"
  • Sumar la carne en el componente realizado en el paso anterior y mezclar de manera envolvente para que toda la res quede bien embadurnada.
  • Tapar el contenido para que no entre en contacto con aire y dejar reposar en la heladera por al menos una hora, mejor si es toda la noche
  • Lavar con abundante agua para que no quede con sabor ácido, escurrir en colador y secar sobre papel de cocina o absorbente

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