Comer sabroso

El truco con el brócoli para aprovechar sus beneficios y consumirlo en una receta increíble

El brócoli es una de los vegetales más sabrosos y ricos en nutrientes, pero existe un truco que los potencia aún más.

Es indudable que una buena alimentación tiene que tener equilibrio y diversidad en los alimentos, pero los que nunca deberían faltar son los vegetales. Aunque los más usados son el zapallo, la papa y algunos como tomate, lechuga y zanahoria para las ensaladas, el brócoli es un espectacular acompañante de cualquier plato principal.

Más allá de cómo se conforme la alimentación diaria, es necesario saber qué beneficios y contras tiene cada uno de los alimentos que se consumen, Esto sirve para no agravar algún cuadro de salud, como también para explotar las propiedades y así obtener mejores beneficios al alimentarse.

Cómo consumir el brócoli, según la ciencia

En los últimos años, el brócoli ganó buena reputación y es consumido mucho más que antes y se debe a un importante estudio que se hizo sobre él. Las pruebas dieron a conocer que tiene un compuesto muy beneficioso para la salud humana y es el sulforafano.

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Este compuesto es clave para controlar el azúcar en sangre y hasta puede utilizarse como un anticancerígeno. A partir de esto, muchos especialistas en farmacología dieron a conocer que se inventaron las píldoras de brócoli y con ellas se puede obtener gran parte de sus beneficios; sin embargo, un último estudio determinó que el vegetal entero es mejor que sus píldoras.

De acuerdo al estudio expresado en un artículo del Journal Ofe Agricultural and Food Chemistry, el brócoli tiene más compuestos que el sulforafano y se pueden obtener al comer el vegetal en su totalidad. Algunos de ellos son glucosinolatos y otros diferentes como la enzima mirosinasa.

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Más allá de este detalle interesante de la ciencia, se debe llevar a cabo un truco especial para obtener todos estos beneficios y se trata de dañar el brócoli para activar la actividad de la mirosinasa que da más sulforafano.

Lejos de cocinarlos, hervirlos o convertirlos en algún tipo de comida como hamburguesa o milanesa, los especialistas aseguran que se deben comer las flores de brócoli en crudo. "Sorprendentemente, pocos métodos han informado las concentraciones de sulforafano en el brócoli salteado y, hasta donde sabemos, ningún informe se ha centrado en la estabilidad del sulforafano en el proceso de salteado", aseguran los investigadores.

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Por otro lado, en lo que refiere a la receta en sí del brócoli más beneficioso, los especialistas aseguraron: "Nuestros resultados sugieren que después de cortar los floretes de brócoli en trozos pequeños, se deben dejar reposar durante unos 90 minutos antes de cocinarlos".

Beneficios del brócoli

  • La fibra que contiene ayuda a mejorar el tránsito gastrointestinal.
  • Tiene gran cantidad de ácido fólico y ayuda a prevenir defectos neonatales.
  • Su contenido de vitamina C mantiene y mejora el sistema inmunológico.
  • Es una fuente de calcio por lo que conserva la salud de los huesos.

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