¡No lo sabía!

El truco para colar la pasta que pocos conocen y usan en los mejores restaurantes

No todos saben cuál es el mejor truco que hay para colar la pasta, una técnica que se usan los más expertos en la cocina

Además de las miles y miles de recetas que se pueden elaborar en la cocina, existen infinitas técnicas que se pueden aplicar en la gastronomía. Por ejemplo, hay un truco que pocos conocen para colar la pasta y que toda persona que lo descubre, por lo general, se da cuenta que toda la vida estuvo haciendo mal las cosas.

La manera más común en todo el mundo de colar la pasta, es colocando el colador en la bacha de la cocina donde se lavan los platos y luego se vierten, los fideos con el agua, por ejemplo, para que se escurra el agua.

Sin embargo, esa acción suele dejar pasta en el camino y son muchas maniobras a seguir hasta que la comida llega al plato.

Es por eso que muchas personas han implementado el truco que realizan los expertos en la cocina y aplican en muchos restaurantes.

►TE P'UEDE INTERESAR: El truco de las papas fritas: la técnica para que queden crujientes por fuera y suaves por dentro

TRUCO-PASTA2.jpg

El truco para colar la pasta que pocos conocen y usan en los mejores restaurantes

La manera más tradicional de colar los fideos, es colocando el colador en la bacha de la cocina, para luego depositar dentro de él la pasta con el agua.

TRUCO-PASTA.jpg

►TE PUEDE INTERESAR: El truco para abrir una lata sin abrelatas: se hace en un minuto y te sirve para siempre

Pero los que más saben recurren a este truco, que no falla y es más práctico:

  • El colador se coloca en el interior de la olla donde se cocinaron los fideos, con estos aún adentro junto al agua.
  • Se cuelan con el colador metido dentro de la olla y se evita que se caigan restos de pasta.
  • El agua terminará en la bacha de la cocina y la pasta, ya sin agua, dentro de la olla donde se cocinó, un lugar donde nunca debería haber salido.
TRUCO-PASTA1.jpg

Temas relacionados: