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El té milagroso que multiplica las células cerebrales y rejuvenece la piel.
Beneficios del té verde
El té verde se prepara con una hierba conocida como Camellia Sinesis, originaria de países con clima húmedo como Japón e India. Está repleta de antioxidantes que tienen la capacidad de revertir el envejecimiento, regula el proceso de digestión y previene la formación de caries gracias al fluoruro.
Además, la infusión evita la formación de coágulos en la sangre, genera un efecto diurético y tiene pocas calorías. El té verde contiene minerales como calcio, potasio, magnesio y vitaminas B y A; tiene proteínas, fibra y cafeína.
Por su parte, los polifenoles que componen la infusión colaboran a eliminar los radicales libres que pueden dañar a otras moléculas e incluso alterar el ADN. Por eso, se le atribuye al té verde la capacidad de rejuvenecer la piel y el organismo.
Otra de las sustancias del té verde es el EGCG, que además de tener antioxidantes, reactiva las células de la piel. Una investigación detalló que esta infusión podría tratar afecciones como la psoriasis, las arugas y las heridas.
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El EGCG también puede mejorar las funciones cognitivas, aumentar las células progenitoras neuronales, mejorar el aprendizaje y la memoria.
Cómo preparar té verde
Para preparar una infusión de té verde con las hojas, sigue los pasos:
- Calienta el agua hasta los 80ºC.
- Coloca una cucharadita de hojas limpias casa 0.15 litros de agua.
- Deja infusionar por siete minutos y agrega endulzante.
Puedes preparar esta infusión para la base de bebidas frescas y sumarle exprimidos de frutas como duraznos, limón y manzana.