El sencillo truco para recalentar alimentos fritos y que vuelvan a quedar crujientes
Con este simple truco y una sartén antiadherente a fuego bajo o un horno precalentado, devolverle la textura ideal a los alimentos fritos ya no es una tarea imposible. El secreto está en no superponer las piezas y dejarlas bien separadas para obtener un dorado perfecto. Te contamos cómo hacerlo.
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Paso a paso de este truco
Para este truco basta con seguir el siguiente proceso:
- Usa una sartén antiadherente y aplica una fina capa de aceite
- Calienta la sartén a fuego bajo para que el calor penetre en los alimentos sin quemarlos
- Coloca las piezas separadas, sin superponerlas, para obtener un dorado uniforme
- Gira las piezas regularmente para que se doren de manera pareja en todos los lados
- Cocina sin tapa para permitir que el vapor se disipe y las frituras recuperen su textura crujiente
Para recalentar grandes cantidades de alimentos fritos y mantener su textura crujiente, el horno es ideal. Primero, precalienta a temperatura máxima durante 15 minutos y prepara una plancha de metal antiadherente con un poco de aceite. Coloca las piezas separadas y, tras reducir la temperatura a 180ºC, hornéalas. A los 10 minutos, gíralas para que se doren uniformemente y, antes de servir, escurre sobre papel absorbente.