Truco

El sencillo truco para recalentar alimentos fritos y que vuelvan a quedar crujientes

Con este truco fácil, es posible recalentar tus alimentos fritos favoritos sin perder esa textura crujiente que tanto gusta. Solo necesitas unos pocos pasos para que las frituras queden como recién hechos

Existe un truco infalible para recalentar alimentos fritos y hacer que luzcan y sepan como recién hechas. El mismo requiere dejar de lado el microondas, que tiende a dejarlas blandas. Con un simple paso, es posible devolverles su textura crujiente y su sabor original.

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El sencillo truco para recalentar alimentos fritos y que vuelvan a quedar crujientes

Con este simple truco y una sartén antiadherente a fuego bajo o un horno precalentado, devolverle la textura ideal a los alimentos fritos ya no es una tarea imposible. El secreto está en no superponer las piezas y dejarlas bien separadas para obtener un dorado perfecto. Te contamos cómo hacerlo.

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Paso a paso de este truco

Para este truco basta con seguir el siguiente proceso:

  • Usa una sartén antiadherente y aplica una fina capa de aceite
  • Calienta la sartén a fuego bajo para que el calor penetre en los alimentos sin quemarlos
  • Coloca las piezas separadas, sin superponerlas, para obtener un dorado uniforme
  • Gira las piezas regularmente para que se doren de manera pareja en todos los lados
  • Cocina sin tapa para permitir que el vapor se disipe y las frituras recuperen su textura crujiente

Para recalentar grandes cantidades de alimentos fritos y mantener su textura crujiente, el horno es ideal. Primero, precalienta a temperatura máxima durante 15 minutos y prepara una plancha de metal antiadherente con un poco de aceite. Coloca las piezas separadas y, tras reducir la temperatura a 180ºC, hornéalas. A los 10 minutos, gíralas para que se doren uniformemente y, antes de servir, escurre sobre papel absorbente.

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