Truco

El sencillo truco que revela cómo y dónde guardar las bananas para que duren más de una semana

La banana es una de las frutas más consumidas en el mundo para conservarla por más días existe un truco sencillo y eficaz

La banana es una de las frutas que tiende a descomponerse rápidamente. Para evitar este problema, existe un eficaz truco que permite prolongar su frescura.

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El sencillo truco que revela cómo y dónde guardar las bananas para que duren más de una semana

El plátano es una fruta muy apreciada por su facilidad para comer y llevar a cualquier lugar, además de su versatilidad en recetas. Sin embargo, madura rápidamente debido a su intensa actividad respiratoria, que implica la absorción de oxígeno y la liberación de dióxido de carbono.

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Cuando se separan de la planta, esta banana pierden nutrientes y agua, lo que acelera aún más su maduración. Además, al ser frutas climatéricas, producen etileno, un gas que provoca cambios en su sabor y textura a medida que envejecen.

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Paso a paso de este truco

  • Separar los plátanos: deshazte del manojo y coloca cada plátano por separado. Esto ayuda a reducir la producción de etileno.
  • Cubrir los tallos: envuelve el tallo de cada plátano con un poco de papel film o papel encerado. Esto ayuda a contener el etileno que liberan.
  • Elegir el lugar de almacenamiento: coloca las bananas en un lugar fresco y oscuro, lejos de la luz solar directa. La temperatura ideal es entre 12 y 15 grados Celsius.

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  • Evitar el refrigerador: no guardes los plátanos en el refrigerador, ya que esto puede oscurecer su cáscara y afectar la textura, aunque si están muy maduros, puedes refrigerarlos para frenar su deterioro.
  • Usar un soporte para plátanos (opcional): si tienes un soporte para plátanos, cuélgalos allí para evitar que se aplasten y permitir una buena circulación de aire.

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