El gran asador

El rey de la parrilla: el condimento secreto que ablanda el asado y le da un sabor único

Esta combinación de ingredientes especiales mejorará tu asado de manera inédita. Si lo colocas antes de llevar la carne a la parrilla, además la ablandará.

A la hora de preparar el asado, cada persona tiene sus propios secretos y trucos. Hay quienes prefieren hacerlo con carbón, otros con leña; hay quienes prefieren la carne más seca y cocida, y también quienes se inclinan por cortes más jugosos. Pero hay un secreto, una serie de ingredientes, que le van a dar un sabor único al asado.

En esta nota compartiremos uno de los secretos mejor guardados por decenas de asadores, quizás los más expertos. Y quienes tienen bien en claro cuáles son los ingredientes claves para darle un sabor distinto a la carne del asado. Te damos una pista: no es ni el limón ni el chimichurri.

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El condimento perfecto para resaltar el sabor, ablandar la carne y mejorar tus asados

Con menos difusión y prensa que el limón o el chimichurri, la salsa inglesa es uno de los condimentos que mejor acompañan el asado. Esta preparación especial, también conocida como Worcestershire sauce, está elaborada en base a vinagre, anchoas, melaza, tamarindo y otras especias. Y le aporta a la carne asada un gusto distintivo que combina lo agridulce con lo ácido.

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Aunque no es tan popular en Argentina, una de las cunas del asado, este condimento de a poco se ha ido metiendo en las parrillas de distintos países. La clave es untarlo en la carne antes de llevarla a la parrilla. El remojarla en la salsa inglesa, además de aportarle un sabor especial y distintivo, ayudará a ablandarla.

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Cómo preparar la salsa inglesa, el condimento mágico que ablanda y da un sabor único a la carne

Coloca en una misma olla, cacerola o recipiente para llevar al fuego y mezcla entre sí:

Embed - Receta de salsa inglesa o salsa Worcestershire casera - Bruno Oteiza
  • 1 taza de vinagre de vino blanco.
  • 1/4 taza de salsa de soja.
  • 1/4 taza de melaza.
  • 2 cucharadas de azúcar morena.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de mostaza en polvo.
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra.
  • Coloca la cacerola a fuego medio. Hasta tanto llega a la ebullición, revuelve permanentemente.
  • Una vez que hirvió, baja el juego y déjala entre 10 y 15 minutos más. Luego cuela la salsa inglesa para luego colocarla sobre la carne del asado
  • Para colocarla en la carne puedes mezclarla con ajo, aceite de oliva y pimienta.
  • Antes de llevar la carne a la parrilla, déjala marinada en la salsa inglesa reposar en el refrigerador entre 30 y 60 minutos.
  • Retírala del refri 20 minutos antes de colocarla al fuego o las brasas.

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