El truco para presionar la palta o el aguacate y saber si está a punto
La madurez de la palta o aguacate, como las de otras frutas, se puede conocer a través del tacto. En ese sentido, este sencillo truco se basa en apretar de una forma y lugar específico para así saber si esta fruta está a punto.
►TE PUEDE INTERESAR: El truco casero para ablandar los aguacates duros y dejarlos cremosos en 10 minutos
Una forma de hacerlo es presionar suavemente con los dedos y si notas que la piel está muy dura, eso significa que todavía no está madura. En cambio, si se hunde un poco estará lista para comer. Sin embargo, si cede demasiado y la fruta está muy blanda, querrá decir que está pasada. Sin embargo, más allá del tacto, existen otros pasos para este truco.
Aguacate, truco casero para que crezcan más frutos.jpg
Paso a paso de este truco infalible
Antes de comprar el aguacate o palta, los pasos que debe tener en cuenta son:
►TE PUEDE INTERESAR: Recomendación de un famoso chef: el truco con bicarbonato para que las papas asadas queden crujientes
- Fíjate en el color de la piel. Cuanto más negro, más maduro estará.
- Usa el tacto para comprobar su dureza. Estará en su punto cuando esté tierno. Si, por el contrario, está duro, aún no está maduro.
- Quítale el rabito, ya que el color debajo de él indicará en qué estado está el aguacate. Si está verde, todavía necesita madurar más, si está amarillo el aguacate está perfecto para comer y si es negro, ya está pasado.