Qué fruto seco tiene más proteína que un huevo
Además de los ácidos grasos saludables, los frutos secos son una fuente importante de fibra y antioxidantes. Es así que se convierte en el mejor aliado para reducir el colesterol LDL aunque hay uno en particular que no todos consideran y tiene muchas más propiedades para ayudar a la mejor salud.
Lejos de las avellanas, almendras, nueces, hay otro tipo de fruto seco que no suele sumarse a recetas dulces como el yogur con cereales, pero sí está presente en snacks salados. Este fruto seco es el maní.
►TE PUEDE INTERESAR: Sumé cacao al café de la mañana y cambió mi vida: los beneficios de esta bebida
Aunque parezca increíble, el maní tiene una fuente excepcional de proteínas aún mayor que un huevo. Es así que puede sustituirse uno por el otro o sumarlos para obtener mayores ventajas de estas comidas.
En adición a las proteínas, el maní cuenta con resveratrol y fitoesteroles lo que potencian su propiedad antioxidante lo que ayuda al metabolismo lipídico. El exceso que esta legumbre tiene de grasas mono y poliinsaturadas lo llevan a ser clave para reducir el colesterol LDL, el cual es considerado malo.
Si el maní se suma a una alimentación balanceada con otros productos, otorga aún más beneficios para la salud. Los estudios llevados a cabo por los científicos aseguran que su consumo mejora el rendimiento cognitivo y la respuesta al estrés es reducida.
Un detalle importante a tener en cuenta es que se aconseja su consumo con moderación y sin sal porque de esa manera sus beneficios son maximizados.