Alimentación saludable

El fruto seco de delicioso sabor que previene el cáncer y la aparición de las canas

Este fruto seco tiene delicioso sabor y le puede brindar múltiples beneficios a la salud, como por ejemplo prevenir el cáncer

La alimentación saludable puede ayudarnos a mejorar el estado de nuestro cuerpo de manera fácil y efectiva. No solo debemos consumir frutas y verduras, sino que también debemos sumar a nuestra dieta frutos secos, carne y cereales.

¿Qué fruto seco puede prevenir el cáncer?

Se trata de las castañas de cajú, las cuales también son conocidas como anacardos. Las mismas son originarias de Brasil y ampliamente consumidas en todo el mundo.

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Castañas de cajú.

Castañas de cajú.

Según el sitio web Actual Fruveg Bienestar y Alimentación Saludable, las castañas de cajú contienen antioxidantes, como polifenoles, carotenoides y vitamina E, que protegen las células del daño causado por los radicales libres, retrasando el envejecimiento prematuro.

Este fruto seco también puede brindarle muchos beneficios al corazón, ya que contienen ácido oleico, el cual sirve para formación de lipoproteínas de alta densidad (HDL). Además, su contenido de magnesio ayuda a regular la presión arterial y a mantener un equilibrio saludable.

Las castañas de cajú también son cruciales para mejorar la salud del cabello y evitar la aparición de las canas. Son ricas en magnesio y calcio, y de esta forma ayudan a mantener los huesos y los dientes sanos.

También se ha comprobado que las castañas de cajú cuentan con una alta dosis de hierro, la cual ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre, evitando picos de glucosa y beneficiando a quienes padecen diabetes.

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Castañas de cajú.

Castañas de cajú.

¿Cómo consumir las castañas de cajú?

Las castañas de cajú pueden consumirse solas o acompañadas con yogurt u otros frutos secos. Además en la actualidad se puede conseguir leche vegetal a base de este fruto, la cual es ideal para preparar batidos, licuados, o para acompañar el café.

Además, de la misma forma que ocurre con el maní o las almendras, si trituras las castañas de cajú conseguirás una harina que es ideal para preparar galletas y panes.