La mandarina es una de las frutas más populares del mundo, y esto se debe a la cantidad de vitaminas y beneficios que esta tiene. A raíz de esto, muchos la tienen como uno de sus frutos preferidos, pero no saben que la comen mal.
La mandarina es una de las frutas más populares del mundo, y esto se debe a la cantidad de vitaminas y beneficios que esta tiene. A raíz de esto, muchos la tienen como uno de sus frutos preferidos, pero no saben que la comen mal.
Sucede que, a través de su cuenta de Instagram, el médico Manuel Visó ha revelado un error que muchos cometen al comer esta fruta.
Cuando se consume la mandarina, muchas personas tienden a eliminar ciertas partes de la fruta, que no les resultan agradables ni a la vista ni al gusto. Esto es un grave error.
En este sentido, el profesional aclaró que el albedo, los "pelitos" blancos que se desprenden de la mandarina, son una gran fuente de proteína que no debe de ser eliminada y, por el contrario, consumida.
Según Viso, “es donde mayor cantidad de flavonoides y antioxidantes hay, y es la parte que más vitamina C tiene, mucho más que la pulpa”. El albedo está presente en otras frutas además de la mandarina, como la banana.
Por este motivo, el médico recomienda no desechar el albedo y, en lugar de tirarlo, aprovecharlo para obtener sus beneficios nutricionales. En el siguiente posteo, ejemplifica lo dicho con una banana.
Claro está que no es necesario comer todos los hilos y la parte blanca de la mandarina, pero sí es importante saber que no debemos quitarlo al completo si pensamos en nuestra salud.