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El eficaz truco casero de un ingrediente para que la lechuga dure fresca por 30 días: en minutos y sencillo

Para este truco casero es necesario utilizar un poco de vinagre y un recipiente para que la lechuga se mantenga fresca por un mes. Te contamos como lograrlo

La lechuga es deliciosa y consumirla tiene cientos de beneficios, pero existe un problema, esta hortaliza tiende a deteriorarse rápidamente, ya sea en la nevera o a temperatura ambiente. Sin embargo, existe un truco casero para mantener este alimento en buen estado durante un largo período de tiempo.

La humedad y el aire son factores que aceleran su proceso de marchitez, volviendo a la lechuga blandengue y poco apetitosa. Te contamos sobre este truco casero para aprovechar al máximo este alimento.

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El eficaz truco casero de un ingrediente para que la lechuga dure fresca por 30 días

Para este truco casero es necesario un recipiente y un poco de vinagre. Esta sustancia posee un alto poder antimicrobiano, hecho que lo convierte en uno de los mejores desinfectantes naturales que existen. Con sencillo elementos y en 10 minutos es posible mantener la lechuga fresca durante un mes, te contamos el paso a paso de este truco casero

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Paso a paso de este truco casero

Para este truco casero basta con:

  • Separa las hojas de la lechuga
  • Ponlas en un recipiente con agua y vinagre, en una proporción de una cucharada de vinagre por cada litro de agua y muévelas para que se desprendan los restos de tierra y posibles insectos.
  • Deja las hojas de lechuga en remojo 10 minutos.
  • Pásalas a otro recipiente con agua sola y déjalas en remojo otros 10 minutos.
  • Sécalas bien en el centrifugador. Si no tienes, puedes hacerlo con dos paños de cocina limpios y secos. Asegúrate que las hojas queden bien secas.
  • Pon la lechuga en un tupper en la nevera, pero sin taparlo durante un par de horas como mínimo, hasta que la lechuga obtenga la temperatura de la nevera. Luego ya la puedes tapar

Una vez que hayas seguido estos sencillos pasos, notarás que la lechuga se mantiene fresca, crujiente y con su sabor intacto durante mucho más tiempo de lo habitual. Este truco es ideal para quienes compran lechuga en grandes cantidades o para aquellos que no quieren desperdiciar comida.

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