Corte de carne reemplaza costillar falda parrillera.jpg
La falda parrillera reemplaza sin problemas a un costillar en un buen asado argentino.
En comparación con un costillar, la falda parrillera es un corte de carne que tiene más grasa y cuenta con huesos más anchos. Sin embargo es muy sabroso a la parrilla y, más allá de que cada uno tiene sus gustos y preferencias, un poco de salsa criolla para acompañarviene bien y nada de cubiertos porque esta económica pieza se come con la mano, a lo sumo arriba de un pancito casero.
¿Cuánto tiempo hay que poner la falda parrillera a la parrilla?
La clave está en el punto de cocción que cada uno le quiera dar a la falda parrillera. Un punto medio lleva unos 40 minutos, 20 minutos por cada lado si se apela al famoso vuelta y vuelta.
Un detalle no menor es que cuando el hueso se empieza a despegar de la carne, es mejor alimentar las brasas a un nivel "fuego alto" porque ha llegado el momento de dar vuelta la falda parrillera. Este paso debe hacerse con extremo cuidado y se debe sellar la parte de la grasa para que quede un trozo de carne bien crocante.