El Vitel Toné es el plato estrella en Navidad y Año Nuevo, pero el peceto no es económico. Estos son los cortes de carnes baratos que lo pueden reemplazar.
El Vitel Toné es el plato estrella en Navidad y Año Nuevo, pero el peceto no es económico. Estos son los cortes de carnes baratos que lo pueden reemplazar.
Faltan pocos días para la conmemoración de las fiestas de fin de año, una oportunidad en la cual nos reunimos con nuestros familiares para celebrar Navidad y Año Nuevo.
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En este escenario, la preparación de la cena cumple un papel fundamental y por ello uno de los platos que tendrá una presencia significativa en los hogares argentinos será el Vitel Toné.
Esta es una receta que llegó al país de la mano de los inmigrantes italianos. Es una propuesta gastronómica que se creó en la región de Piamonte y que cuenta con ingredientes básicos como pueden ser carne vacuna, atún, crema de leche, mayonesa, alcaparras y anchoas.
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Para aquellos interesados que deseen preparar esta receta durante las festividades deberán comprar peceto. Es importante tener presente que no se trata de un corte particularmente económico.
Esta carne tiene poca grasa intramuscular, por lo que cualquiera sea su forma de elaboración (al horno o hervida) suele terminar siendo sumamente tierna.
En caso de querer abaratar los costos, roast beef, colita de cuadril o palomita son cortes que también pueden venir bien. Este tipo de carnes poseen baja cantidad de grasa externa.
Lo más recomendable es, que antes de que las cocines, te tomes algunos minutos para limpiarla y atarla de forma cilíndrica para cortarla fácilmente.
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Pero si deseás algo aún más barato, encontrarás en la lengua el precio justo para el vitel toné de fin de año 2023. Es importante hervirlo con agua abundante y sumarle un poco de laurel y cebolla con la intención de que quede cocida correctamente.
La última opción se relaciona con un ingrediente impensado. Se trata del pollo, una combinación que también es exitosa y con la cual podrás ganarte los elogios de tus invitados. Se recomienda usar pechugas durante el proceso de cocción.