Hay un corte de carne para asado que es una maravilla y es el preferido para muchos, ya que presenta una textura especial, crocante por fuera y tierna y suave por dentro. Tiene que estar en todo asado y casi siempre se convierte en la estrella de la parrilla.

Cada una de las personas, por lo general, tiene un corte de carne preferido, pero esta pieza vuelve loco a casi todos y es uno de los más preciados por todos los comensales.

No caben dudas que este corte de carne hace distinguir a cualquier asado y se combina la perfección con otras piezas de los más populares, como el vacío, matambre, costillas, punta de espalda, como así también los embutidos más consumidos como los chorizos y morcillas.

Esta delicia que tan bién queda la parrilla, se puede preparar de muchas formas en el asado. Pero es una garantía cuando se la cocina a fuego lento, con un sabor final inigualable.

asado-molleja2.jpg

Asado: el corte de carne, crocante por fuera y tierno por dentro

Si hay un corte de carne que no falla y es una explosión de sabor para el paladar, es la molleja una de las achuras más consumidas y ricas del asado, que pelea mano a mano con los chinchulines, otro clásico de los hierros calientes.

asado-molleja.jpg

Para que queden tiernas por dentro y crocantes por fuera ,con un sabor perfecto, nada mejor que seguir estas recomendaciones:

  • Lo ideal es desgrasar las mollejas antes de que lleguen a la parrilla, evitando siempre en ese procedimiento, no llegar a la parte carnosa.
  • Los expertos en el asado recomiendan sumergir en agua caliente al menos dos horas las mollejas, cambiándole el agua cada 40 minutos, para luego enfriarlas ponerles un peso encima, para que se achaten y tomen forma como de un pequeño bife.
  • El truco para que queden crocantes por fuera, radica en cocinar la molleja bien despacio para que quede suave y tierna por dentro, y cuando ya esté cocinada del todo, darle un golpe de fuego fuerte con muchas brasas por unos minutitos, para que se forme una costra y queden espectaculares en el asado.
asado-molleja3.jpg

Temas relacionados: