Salud

El alimento del momento: cuál es la fruta que ayuda a la producción de colágeno y fortalece los huesos

Incorporar este alimento a una dieta saludable puede traer increíbles beneficios para la salud ayudando a prevenir enfermedades y fortaleciendo funciones

Especialistas en nutrición recomiendan mantener una dieta balanceada y compleja que incluya todo tipo de alimentos de origen seguro y calidad. Las frutas y verduras forman parte de esta lista de recomendaciones que resultan fundamentales para el funcionamiento del organismo. Existe una fruta deshidratada que proporciona grandes beneficios para la salud de los huesos y el cuerpo en general.

Las ciruelas pasa son básicamente ciruelas deshidratadas mediante un proceso de secado. Esta fruta aporta nutrientes claves y necesarios que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, mejorar la salud de los huesos y fomentar la producción de colágeno.

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Una fruta saludable: cuáles son los beneficios de las ciruelas pasas para la salud

Un estudio realizado por la Universidad Estatal de Oklahoma, afirma que el consumo de diez ciruelas pasa al día durante un año favorece el desarrollo y aumento de la densidad mineral ósea. Las ciruelas pasa son una fruta con alto contenido de vitamina K, potasio, Fósforo y magnesio, nutrientes que ayudan a retrasar la pérdida ósea en edades avanzadas.

De acuerdo a los explicado por los miembros de la investigación, las ciruelas pasa aumentan hasta un 17% las concentraciones de la proteína encargada de regular la hormona del crecimiento. A su vez, esta fruta favorece el desarrollo del tejido muscular.

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Como si fuera poco, la ciruela deshidratada permite controlar los niveles de azúcar en sangre, ya que contiene sorbitol, un carbohidrato de absorción lenta que previene picos glucémicos. Las ciruelas son una fruta rica en fibra soluble, un componente que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo en el organismo.

Finalmente, esta fruta es uno de los alimentos en la larga lista de productos naturales, que proporciona vitamina C y hierro al organismo, un mineral imprescindible en los tratamientos contra la anemia.

Otro estudio realizado por la Universidad de Pensilvania indica que esta fruta de moda ayuda a mejorar la salud intestinal en mujeres posmenopáusicas. Sin embargo, no todo es bueno: las ciruelas pasa contienen calorías que consumidas en exceso pueden ser perjudiciales. Se recomienda consumir no más de 5 ciruelas en el caso de las personas adultas.

La fruta del momento con increíbles beneficios: consejos y recomendaciones para consumir ciruelas pasa en el hogar

Puedes consumir ciruelas en diversas formas. Lo más común es comerlas en el desayuno acompañadas con yogur natural y cereales. Por la mañana proporcionan la energía necesaria para afrontar el día.

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Una buena opción es llevar ciruelas pasa en un recipiente a todas partes y consumirlas a media mañana o por la tarde como un snack. También puedes implementar esta fruta en tu dieta dentro de recetas y preparaciones, aunque siempre es mejor de forma natural.

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