- Para todos aquellos que quieran disfrutar de unas papas con una textura cremosa y rica, existe una posibilidad es la de hervirlas en leche. Esta receta es perfecta para preparar un buen puré de papas, dado que les aporta una suavidad que lo hace destacar en cualquier plato. Asimismo, algunos cocineros recomiendan agregar a este truco jugo de limón o un toque de vinagre al agua de cocción.
- En la cocina danesa, en lugar de hervir las papas en el agua, optan por hacerlo en caldo de verduras o carne, lo que puede marcar una clara diferencia a la hora de preparar este tipo de elaboraciones. Con esta receta se consigue un sabor más profundo, haciendo que esas papas sean el acompañamiento perfecto para una infinidad de preparaciones. También hay que tener en cuenta que, si se pelan o se cortan antes de cocerlas, se conseguirá que puedan absorber más los sabores del caldo.
Otra recomendación que se suele hacer a la hora de cocinar las papas es que si bien hay recetas en las que las papas tienen que ir cortadas y peladas, que también permite absorber mayor sabor del caldo, es preferible cocerlas con la piel y, posteriormente, cortarlas según tus necesidades. Al ser recomendado cocerlas con piel, es importante lavarlas bien.
El truco para hacer el puré de papa ideal
Más allá del truco de hervirlas en leche, según la comedera para el puré de papas ideal, basta con seguir la siguiente receta:
- Lava y pela las papas, procura que queden bien limpias, sin lunares ni agujeros negros, para que tu puré sea impecable. Ahora trocéalas en tamaños medianos que luego puedas pulverizar con facilidad, pero sin exagerar, porque los trozos muy pequeños de papas pueden deshacerse con el calor del agua y desaparecer sin truco de magia de por medio.
- Hierve las papas en agua y sal, por el lapso de unos 10-15 min. Ablándalas hasta que un cuchillo pueda punzarlas con facilidad sin llegar al extremo de que se desintegren. Paralelamente, también pon a entibiar un poco la leche.
- Con las papas ablandadas y leche tibia lista, lo único que falta es triturar. Escoge el método con el que mejor te la lleves, bien sea el pasapurés, un aplastador de verduras, o el que nunca jamás falla: un simple tenedor.