El truco, explicado por el vendedor de frutas Raúl Cardaba en su perfil de TikTok, consiste en tocar la palta con precisión y delicadeza para saber cómo está en su interior, evitando así comprar un superalimento malo o cortar uno que todavía esté verde y carezca de sabor.
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De acuerdo al experto, es posible saber si un aguacate está malo incluso antes de abrirlo, a pesar de que esté en perfectas condiciones visuales. “Tocándolo de una manera suave noto cómo la piel está despegada de la carne del aguacate”, dice el especialista, explicando que esto causa que ingrese oxígeno y la pulpa de la palta esté negra.
Por el contrario, el truco para saber si un aguacate está listo para comer, es decir que esté bien maduro y sabroso, es tocar su piel suavemente y notar que la pulpa está blanda y que, a su vez, la cáscara no esté despegada o solamente esté un poco.
Según el sitio especializado ‘CuerpoMente’, el aguacate tiene distintos beneficios. Por ejemplo, el 23% de su peso está repleto de grasas monoinsaturadas, es decir, grasas saludables. También destaca su aporte de vitamina E, que protege la membrana de las células y su núcleo, el cual puede prevenir el desarrollo de enfermedades degenerativas como el cáncer.
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De acuerdo a la misma fuente, la palta aporta el 22% de las necesidades diarias de vitamina C, un poco de provitamina A y una variedad de minerales tales como potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro, cobre y cinc.
Por otro lado, debido a su riqueza en ácidos grasos, magnesio y vitaminas del grupo B, el aguacate es un excelente alimento regulador del sistema nervioso. En consecuencia, profesionales de la salud recomiendan consumir en situaciones de estrés físicas y mentales.