Lo cierto es que, para hacer un buen asado, no hay mucha ciencia. Sólo hay que prestar atención a cómo se deben cocinar los cortes de carne en la parrilla y llevarlo a cabo.
Asado: cuánto tiempo se cocina de cada lado la carne
Un asado con una cocción uniforme y altas posibilidades de que termine tierno, sabroso, para chuparse los dedos, se debe dar vuelta solo una vez, con un tiempo determinado por lado. Los expertos justifican ese consejo, afirmándose en tres puntos claves:
- Cualquier corte de carne tiene menos posibilidades de secarse, si solo se lo da vuelta una sola vez.
- Los especialistas sostienen y recomiendan dar vuelta una sola vez la carne en la parrilla. Y la mejor cocción, la más pareja, se alcanzará primero cocinando la carne unos 40 minutos de un lado, preferentemente primero del lado de la grasa, para luego finalizar la cocción del otro lado, por unos 20 minutos más.
- Si se cocina dándolo vuelta una sola vez, los tiempos prolongados harán que se forme una costra, la que mantendrá los jugos de la carne, haciendo que no se seque en su interior.