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Todos los aceites vegetales contienen 3 tipos de ácidos grasos, según lo explicado por Profeco: saturados, monoinsaturados y poliinsaturados. Expertos recomiendan elegir siempre que sea posible un aceite con menor porcentaje de ácidos grasos saturados.
Lo ideal es medir el consumo de cualquier aceite en general. Este producto de cocina tiene beneficios para la salud ligados al control del colesterol, la regulación de los triglicéridos y la prevención de la hipertensión y diabetes. Además, el aceite de cocina contribuye a la absorción de vitaminas liposolubles y favorecen el funcionamiento correcto del cerebro.
Cuál es el aceite de cocina alternativo y más barato que reemplaza al de oliva y girasol
Una opción alternativa para reemplazar el aceite de oliva y girasol en la cocina, es el aceite de lino. Este líquido contiene ácidos grasos beneficiosos y un alto contenido de omega-3, un nutriente esencial que suele encontrarse en alimentos como el pescado y ciertas legumbres.
El aceite de lino, además, es más económico que otras variedades. Dentro de sus amplias propiedades se destaca su alto contenido de fibra soluble y lignanos.
El aceite de lino también estimula la hormona del estrógeno, fundamental para el desarrollo y regulación de las funciones sexuales femeninas. No menos importante, el aceite de lino posee propiedades antioxidantes que retrasan el daño celular del cuerpo.
Este aceite puede ser utilizado en todo tipo de recetas dulces y saladas por su sabor suave. Es ideal para aliñar ensaladas, preparar licuados, frituras y hasta puede consumirse solo para explotar al máximo sus beneficios y nutrientes esenciales.