Comer sabroso

Conejo al ajillo, la receta de un guiso tan sabroso como nutritivo

El guiso es una comida clásica en todos los rincones del mundo, pero en España hay una receta muy especial con conejo como base.

La cocina española tiene muchos fanáticos en el mundo y gran cantidad de razones tienen para eso. Las recetas que han surgido en esa zona del mundo son muy características y tienen sabores espectaculares.

Receta de conejo al ajillo

El guiso de conejo al ajillo es la mejor opción si se busca una comida fácil, sabrosa, tradicional y nutritiva. Esto último se nota sobre todo porque la carne de conejo es alta en proteínas y baja en grasas.

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En algunos lugares, este guiso se prepara en una cazuela de barro y acompañado de ensalada o papas fritas. Más allá de sus variantes, lo seguro es que es una receta clásica en cualquier tipo de celebración familiar y también ha sido unida a los más destacados menús de cualquier bar o restaurante.

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Un detalle en particular a tener en cuenta al momento es saber comprar la mejor carne de conejo porque es la base de la preparación total de la receta. Los ejemplares jóvenes son la mejor opción porque la carne que ofrecen es más tierna y tiene menos grasa que los adultos. Otro tip es cocinarla con una salsa o guarnición que aporte curiosidad porque es muy seca.

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Los ingredientes necesarios para lograr esta receta tan sabrosa son:

  • 1 conejo en trozos
  • 8 dientes de ajo
  • 197 mililitros de vino blanco
  • 1 chorrito de vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 vasito de agua o caldo de carne
  • sal
  • pimienta
  • perejil
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Por otro lado, la preparación del guiso de conejo al ajillo es:

  1. Picar los dientes de ajo.
  2. Salpimentar el conejo en trozos y colocarlo en una olla con aceite caliente para dorar.
  3. Rehogar los ajos en ese mismo aceite y sumar el conejo, vinagre, vino y esperar que reduzca.
  4. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos con el caldo; añadir sal, perejil y servir.

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