La cocina española tiene muchos fanáticos en el mundo y gran cantidad de razones tienen para eso. Las recetas que han surgido en esa zona del mundo son muy características y tienen sabores espectaculares.
La cocina española tiene muchos fanáticos en el mundo y gran cantidad de razones tienen para eso. Las recetas que han surgido en esa zona del mundo son muy características y tienen sabores espectaculares.
►TE PUEDE INTERESAR: La mejor reversión de canelones: cómo es la receta tradicional de Cataluña
Entre los platos clásicos de España, se encuentra un guiso muy particular que tiene al ajo y conejo como protagonistas. Aunque este tipo de comidas se suelen elegir en los días de bajas temperaturas, siempre son una buena opción saludable.
El guiso de conejo al ajillo es la mejor opción si se busca una comida fácil, sabrosa, tradicional y nutritiva. Esto último se nota sobre todo porque la carne de conejo es alta en proteínas y baja en grasas.
En algunos lugares, este guiso se prepara en una cazuela de barro y acompañado de ensalada o papas fritas. Más allá de sus variantes, lo seguro es que es una receta clásica en cualquier tipo de celebración familiar y también ha sido unida a los más destacados menús de cualquier bar o restaurante.
►TE PUEDE INTERESAR: Receta de ajo blanco malagueño: un plato refrescante, versátil y fácil de España
Un detalle en particular a tener en cuenta al momento es saber comprar la mejor carne de conejo porque es la base de la preparación total de la receta. Los ejemplares jóvenes son la mejor opción porque la carne que ofrecen es más tierna y tiene menos grasa que los adultos. Otro tip es cocinarla con una salsa o guarnición que aporte curiosidad porque es muy seca.
Los ingredientes necesarios para lograr esta receta tan sabrosa son:
Por otro lado, la preparación del guiso de conejo al ajillo es: