Comer sabroso

Cómo lograr el poke bowl más sabroso, la receta con atún que encantará a todos

La receta de poke bowl es lo más fácil y rápido dentro de la cocina y soluciona cualquier problema. Aquí la mejor forma de hacerlo con atún.

Los antojos de diversas comidas tienen mucho que ver con lo que cada persona consume en las redes sociales y es ahí donde nacen las tendencias culinarias actuales. En esta ocasión, la receta de poke bowl está enloqueciendo a todo Europa y no todos saben cómo lograrla de la mejor manera.

Qué es el poke bowl y su mejor receta

Desde el Pacífico Norte, se ha dado a conocer un plato muy particular por ser delicioso, fácil y sano. El poke bowl es típico de Hawái y se trata de una ensalada sumamente nutritiva.

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El alimento protagonista de esta receta es el pescado y el nombre se basa en la técnica de cortarlo. Esto porque poke significa cortar en hawaiano.

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Una de las recetas más sabrosas del poke bowl es la que lleva atún y aquí te contamos los demás ingredientes necesarios:

  • Medio kilo de atún
  • 1 cucharada de salsa Sriracha
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • Una pizca de jengibre rallado
  • Un puñado de algas wacame
  • 1 cebolleta
  • Semillas de sésamo tostadas
  • 60 gramos de arroz
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Ahora sí, el paso a paso no es tan complicado y son únicamente cinco:

  1. Lavar y cortar la cebolla en juliana.
  2. Cortar en trozos de 3 cm el atún y sumarlo a un bol con las salsas, el aceite de sésamo, jengibre, vinagre de arroz y cebolletas. Dejar marinar.
  3. Lavar las algas y sumarle semillas de sésamo por encima.
  4. Cocer el arroz durante todo ese tiempo para luego escurrirlo y dejarlo enfriar.
  5. Colocar una base de arroz y algas en un plato. Sumar el atún escurrido. Agregar sal y picante a gusto.

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