Qué es el poke bowl y su mejor receta
Desde el Pacífico Norte, se ha dado a conocer un plato muy particular por ser delicioso, fácil y sano. El poke bowl es típico de Hawái y se trata de una ensalada sumamente nutritiva.
receta poke bowl atun (2).png
El alimento protagonista de esta receta es el pescado y el nombre se basa en la técnica de cortarlo. Esto porque poke significa cortar en hawaiano.
►TE PUEDE INTERESAR: Ensalada rusa madrileña, cómo hacer la receta clásica según uno de los chefs más reconocidos de España
Una de las recetas más sabrosas del poke bowl es la que lleva atún y aquí te contamos los demás ingredientes necesarios:
- Medio kilo de atún
- 1 cucharada de salsa Sriracha
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- Una pizca de jengibre rallado
- Un puñado de algas wacame
- 1 cebolleta
- Semillas de sésamo tostadas
- 60 gramos de arroz
receta poke bowl atun.png
Ahora sí, el paso a paso no es tan complicado y son únicamente cinco:
- Lavar y cortar la cebolla en juliana.
- Cortar en trozos de 3 cm el atún y sumarlo a un bol con las salsas, el aceite de sésamo, jengibre, vinagre de arroz y cebolletas. Dejar marinar.
- Lavar las algas y sumarle semillas de sésamo por encima.
- Cocer el arroz durante todo ese tiempo para luego escurrirlo y dejarlo enfriar.
- Colocar una base de arroz y algas en un plato. Sumar el atún escurrido. Agregar sal y picante a gusto.