Recetas de café para la primavera y el verano
Indudablemente, la llegada de los cafés de especialidad han marcado un antes y un después en el conocimiento general sobre el café. En la actualidad, se tienen en cuenta detalles como: la calidad del producto, su origen, dónde se hace, cómo se sirve, cómo se conserva, la máquina usada para lograrlo, entre otras cuestiones más.
Teniendo en cuenta todos estos detalles, es imprescindible tener en cuenta cómo consumirlo en cualquier momento del año. Esto es clave para aquellos que adoran consumir café caliente porque también existen formas muy fáciles y ricas para tomarlo en días calurosos.
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El frappé de café y el cold brew son dos de las recetas más conocidas del café helado. Sin embargo, aunque parezcan fáciles de lograr, hay que tener en cuenta ciertos consejos para que salga de la mejor manera y con un sabor incomparable.
Sus ingredientes son básicos y se trata de café y agua fría. El procedimiento para lograrlo es fácil y rápido: sumergir el café en agua durante un tiempo prolongado y luego filtrarlo cuidadosamente.
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Para obtener una receta de cold brew con sabor intenso se puede dejar reposar durante varias horas en el refrigerador.
Para esta receta es necesario café expreso, leche, azúcar, nata para montar y hielo. El paso a paso no es difícil, pero es más largo que el anterior: se debe preparar el café y dejarlo enfriar para luego montar la nata; seguido de esto usar una batidora para sumar la leche, el azúcar y el café frío, una vez lograda la mezcla verter en un vaso y agregar la nata montada por encima.