Ya pasó Navidad y se acerca Año Nuevo. Las cenas de fin de año son, sin dudas, un drama gastronómico porque se espera que las comidas de esa noche sean las mejores de todo el año y que le gusten a cada uno de los comensales presentes en el hogar.
Ya pasó Navidad y se acerca Año Nuevo. Las cenas de fin de año son, sin dudas, un drama gastronómico porque se espera que las comidas de esa noche sean las mejores de todo el año y que le gusten a cada uno de los comensales presentes en el hogar.
En esta ocasión, te presentamos la mejor forma de lograr un solomillo de cerdo. En España, la receta es encebollada y le da un toque riquísimo que nadie se puede perder de probar. Sigue leyendo la nota y entérate de los ingredientes necesarios y pasos para lograrlo.
El lomo de cerdo o solomillo de cerdo es un tipo de corte muy especial y versátil porque es utilizado en un sinfín de recetas riquísimas de la cocina mundial. También se lo llama filete o corte de caballero y es un trozo de carne delgada y larga que proviene justamente del cerdo.
Según información nutricional proveniente de USDA, cada 100 gramos de lomo de cerdo se consume la siguiente cantidad de nutrientes: 3.5 gr de grasas totales, 73 mg de colesterol, 57 gr mg de sodio, 421 mg de potasio, 26 gr de proteínas y nada de carbohidratos.
Ahora sí, antes de poner manos a la obra con la receta de solomillo de cerdo encebollado como se realiza en España, se tienen que reunir los ingredientes necesarios. Ellos son: