Comer sabroso

Cómo preparar birria de res, la receta de México más sabrosa y que encantará a todos los amantes de la carne

Quienes adoren la carne deben probar una de las recetas más ricas de México. Se trata de la birria de res y aquí te contamos cómo lograrla.

Sin lugar a dudas, México es uno de los países del mundo que tienen mayor cantidad de sabores gastronómicos y que se destaca por ello. Muy lejos de los tacos y nachos, este país tiene otros platos y recetas imperdibles.

Receta de birria de res de México

La cocina mexicana propone una gran cantidad de recetas variadas y muy ricas, en este caso apostamos por un clásico llamado birria de res. Esta receta puede elaborarse con tipos de carne diferentes como la de carnero, chivo o borrego; sin embargo, esta vez se eligió la carne de res.

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Un tip de los expertos en la gastronomía mexicana aseguran que lo mejor es que se pidan los cortes de carne con hueso y poca grasa para que se lleven a cocinar de una vez. Además, estos detalles le darán un gusto y textura especial a la receta total.

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Los ingredientes necesarios para la birria de res son:

  • 2 kilos de carne de res
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 450 ml de caldillo de jitomate
  • 4 chiles guajillo
  • 4 chiles anchos
  • 1 ramo de cilantro
  • Comino
  • Orégano
  • Pimienta y sal
  • 2 clavos de olor
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Elaboración de la receta de birria de res

  1. Crear una pasta perfecta para marinar la carne. Esto se hace colocando dientes de ajo pelados, mitad de una cebolla picada, vinagre, sal, comino y pimienta en una licuadora y licuarlos hasta que se convierta en una pasta.
  2. Poner los trozos de carne en una olla y marinarlos bien con la mezcla. Dejar reposar durante media hora.
  3. Poner a hervir agua para limpiar los chiles. Sumergirlos luego de que hierva el agua y se saque del fuego.
  4. Procesar los chiles con el caldillo, orégano, sal y pimienta en una licuadora.
  5. Sumar esta última combinación a la carne y dejar cocinar durante 4 horas a fuego bajo.
  6. Cuando la carne esté blanda, picar la otra mitad de cebolla y el cilantro. Dejar enfriar en el refrigerador.
  7. Al terminar la cocción de la carne, escurrir y servir en el plato o en tortillas de maíz para luego sumar el cilantro y cebolla picados.

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