Comer sabroso

Cómo lograr una buena salsa para acompañar los nachos, la receta que resaltará los sabores de México

Los nachos son infaltables en cualquier comida en México y acompañarlos con una salsa siempre quedará espectacular. Descubre la receta aquí.

Desde hace varios años que en México se disfruta de los nachos como uno de los platos más típicos del país. Aunque muchas personas solamente los consumen como un acompañamiento o un snack, su importancia en toda una cultura es innegable.

Receta de salsa de queso y jalapeños

En Piedras Negras, México, existió un restaurante llamado El Moderno y fue el lugar de creación de los nachos en el año 1943. El momento de magia se concretó en la llegada de esposas de militares cuando el lugar ya estaba cerrado y el gastronómico tuvo que ingeniárselas con un plato para ellas.

salsa nachos.jpg

Creados con aceite, harina de maíz y trigo, sal y pimienta, los nachos logran explotar sus sabores si están acompañados de una buena crema o salsa que los acompañe. De estas, la más conocida es la salsa de queso que puedes lograr al seguir la siguiente receta.

►TE PUEDE INTERESAR: Ni la temperatura del horno ni el relleno: el truco para que la empanada gallega salga perfecta

Los ingredientes necesarios para la salsa para nachos son:

  • 2 chile jalapeños
  • 100 ml de vinagre de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 300 gr de queso emmental
  • 300 gr de queso cheddar
  • Cilantro fresco
  • Parte verde de la cebolleta
  • 300 ml de leche
  • Sal y pimienta
salsa nachos (2).jpg

Cómo lograr la salsa de queso para nachos

  1. Picar los jalapeños en aros y marinarlos con vinagre.
  2. En una cacerola, colocar ajo, cebolla y jalapeños picados. Salpimentar y cocinar hasta que todo se poche o durante 6 minutos.
  3. Sumar la leche e incorporar el queso. Vigilar que se derrita y dejar en el fuego durante 10 minutos.
  4. Pasar a un bol la crema fluida y salpimentar. Servir junto a nachos.

Temas relacionados: