Desde hace varios años que en México se disfruta de los nachos como uno de los platos más típicos del país. Aunque muchas personas solamente los consumen como un acompañamiento o un snack, su importancia en toda una cultura es innegable.
Desde hace varios años que en México se disfruta de los nachos como uno de los platos más típicos del país. Aunque muchas personas solamente los consumen como un acompañamiento o un snack, su importancia en toda una cultura es innegable.
►TE PUEDE INTERESAR: Cómo armar quesadillas sabrosas, la receta del plato típico de México que se logra en pocos pasos
Más allá de la receta que sirve para lograr los nachos en sí, saber acompañarlos es una tarea completamente diferente. Por esta razón, desde Diario Uno se recomienda la elaboración de una salsa o crema de queso que le sienta espectacular a los nachos.
En Piedras Negras, México, existió un restaurante llamado El Moderno y fue el lugar de creación de los nachos en el año 1943. El momento de magia se concretó en la llegada de esposas de militares cuando el lugar ya estaba cerrado y el gastronómico tuvo que ingeniárselas con un plato para ellas.
Creados con aceite, harina de maíz y trigo, sal y pimienta, los nachos logran explotar sus sabores si están acompañados de una buena crema o salsa que los acompañe. De estas, la más conocida es la salsa de queso que puedes lograr al seguir la siguiente receta.
►TE PUEDE INTERESAR: Ni la temperatura del horno ni el relleno: el truco para que la empanada gallega salga perfecta
Los ingredientes necesarios para la salsa para nachos son: