Comer sabroso

Cómo lograr ricos alfajores de maicena sin TACC, la receta para que todos puedan disfrutarlos

Estos alfajores son de las recetas clásicas de Argentina y hacerla sin TACC es clave para que cada quien pueda comerlos sin problemas.

Sin lugar a dudas, cuando en el círculo íntimo hay personas que no pueden comer comidas con guten es importante considerarlo y saber realizar recetas sin TACC. Cuando el producto alimenticio en cuestión es de pastelería esto se vuelve bastante diferente, pero en este caso ofrecemos una forma muy fácil de lograrlo y los alfajores de maicena son los protagonistas.

alfajores de maicena.jpg

Receta sin TACC de alfajores de maicena

Los alfajores de maicena son una de las recetas más reconocidas de Argentina, aunque se encuentran en varios rincones del mundo donde ciudadanos de ese país lo han llevado junto a su cultura. Constan de dos tapas de galletas y un relleno de dulce de leche.

►TE PUEDE INTERESAR: Prepara unas riquísimas galletitas de coco y vainilla sin TACC con esta sencilla receta

Además de tener el detalle de una receta sin TACC, esta elaboración es la perfecta y justa para que los alfajores obtengan la característica que todos desean: una textura suave que se desarma en la boca al moderlos.

alfajores de maicena (1).jpg

Ahora sí, ya con la mesa limpia y desinfectada para evitar la contaminación cruzada, los ingredientes necesarios para esta receta son:

  • 500 gr de dulce de leche
  • Coco rallado
  • 200 gr de manteca
  • 100 gr de almidón de mandioca
  • 3 yemas
  • 250 gr de fécula de maíz
  • 100 gr de leche en polvo
  • 150 gr premezcla para celíacos
  • 150 gr de azúcar glas
  • Ralladura de 1 limón
  • Esencia de vainilla

Paso a paso de la receta de alfajores de maicena sin TACC

Aunque parezca difícil, la elaboración de la receta sin TACC de alfajores de maicena es muy fácil y seguramente se convertirá en tu aliada y favorita al momento de cocinar algo rápido y dulce.

alfajores de maicena (2).jpg
  1. Batir la manteca y el azúcar hasta obtener un cremado. A medio batido añadir las yemas y el limón.
  2. En una mesada, mezclar el almidón, la fécula, la premezcla y la leche.
  3. Antes de amasar, unir el cremado y lograr una masa homogénea.
  4. Estirar y cortar los círculos para hornearlos durante 20 minutos en un horno a 180°.
  5. Cuando estén fríos, rellenar con dulce de leche y añadir coco rallado en los bordes.

Temas relacionados: