Comer sabroso

Cómo lograr que los torreznos salgan crujientes, la receta española con dos ingredientes

Desde hace poco tiempo, los torreznos son la receta de España que más se destaca como delicatessen. Aquí la receta.

Más allá de cualquier plato superelaborado como una empanada gallega, paella o cocido madrileño, en España existen aperitivos que acompañan cualquier comida de la mejor manera. En este caso, además de tener un excelente sabor, los torreznos son muy fáciles de hacer y nunca pueden faltar sobre la mesa.

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Torreznos españoles, cómo hacer su receta

Los torreznos son un tipo de comida que suele comerse como tapa o guarnición, es así que se han convertido en un gran aperitivo que se destaca por ser muy fácil de lograr. A diferencia de lo que se dice en muchos medios de comunicación, no es patrimonio gastronómico de la humanidad y no existe tal categoría en la UNESCO tampoco.

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Aunque se trata de una comida donde predomina el sabor salado, en Castilla y León suele consumirse para el desayuno. Se trata de la parte ventral del cerdo, precisamente, de la panceta adobada; es una tapa muy frecuente que acompaña a unas patatas o bebidas como el vino o cerveza.

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Los ingredientes de esta receta son dos básicos, pero puede sumarse un tercero de acuerdo a los gustos del cocinero o comensal:

  • 500 gramos de panceta de cerdo
  • Aceite para freír
  • Sal gruesa
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Ahora sí, el paso a paso es tan simple como la cantidad de ingredientes. Los torreznos se cocinan de la siguiente manera:

  1. Cortar la panceta en trozo, deben tener mitad grasa y mitad piel.
  2. Frotar con sal gruesa y reservar durante una hora en heladera.
  3. Calentar la sartén a fuego medio y cubrir el fondo con aceite. Agregar las tiras de panceta y cocinar lentamente.
  4. Ir girando los torreznos para que se cocinen a cada lado. La cocción dura 20 a 30 minutos.

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